viernes, abril 26, 2013

No apto para veganos, Hannibal.

Hannibal Lecter a la mesa. SerieTV
Hannibal Lecter  a la mesa.
La ficción, una de las más desasosegantes que he visto,  incluye referencias al chef francés Auguste Escoffier, a vinos de primera calidad y una escena con lomo, manzanas asadas y salsa Cumberland, en un alarde de sibaritismo que al igual que en otros personajes torturados (House, Sherlock Holmes,policías en apuros) intenta limar con ciertas habilidades o actitudes las asperezas de sus comportamiento para con los demás. Hannibal no deja de ser un asesino por más que sus recetas televisivas , cuidadas por el chef de Mieres José Andrés ( ver wiki), sean delicadas y exclusivas. No hay forma de paliar un crimen,  cualquiera de nosotros, cuando nos alcanza el odio, aparece la ira y herimos a alguien, o nos sentimos heridos perdemos el apetito, el aliento y a veces hasta al gana de vivir, porque entendemos el alcance del mal. Comernos a nuestros enemigos o a nuestros amados ha formado y forma parte de la condición humana, herirnos de mil y un maneras también, exponer nuestras virtudes, habilidades y gustos que denotan sensibilidad educación y cultura no deja de ser , en muchas más ocasiones de las que deseamos, una forma de pedir perdón justo antes de devorar a quien amamos o tememos.

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